Меню Как помочь
20 ноября 2023 202

Благотворительный проект "Доктор Айболит"

Все новости
Поделиться

Дорогие друзья!

Сегодня мы хотим вам рассказать о 16-летнем молодом человеке Романе.

История болезни юноши началась с того, что в 2022 г. у него врос ноготь на пальце ноги, врачи рекомендовали сделать операцию. Когда были сданы необходимые анализы, у молодого человека обнаружили снижение тромбоцитов. Рому направили в отделение гематологии, онкологии и химиотерапии Областной детской клинической больницы. Сейчас он находится под наблюдением в стационаре, показатели тромбоцитов до сих пор остаются нестабильными.

Сейчас у юноши стоит диагноз "тромбоцитопения неуточнённой этиологии". Внешних никаких проявлений болезни у Ромы не наблюдается, даже гемоглобин у молодого человека очень хороший. 

Роман занимается спортом, врачи не только не запретили ему это, но и настоятельно рекомендовали продолжать тренировки по биатлону.

Также юноша любит рисовать(в детстве мальчик посещал художественную школу), а также увлекается изучением английского языка.

У Ромы есть младший брат, которому 9 лет, у них хорошие дружеские отношения. Старший брат помогает младшему с домашним заданием, особенно по английскому.

В рамках благотворительного проекта "Доктор Айболит" Благотворительный фонд "Дети Ярославии" оплатил Роману ряд исследований крови на базе НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева для уточнения причин тромбоцитопении.

Желаем Роме здоровья, никогда не унывать, верить в добро! 

Все новости
Поделиться
Розничный магазин: 8 (4852) 94-21-12 8 (4852) 30-22-47 Оптовые продажи: 8 (903) 646-55-11 Установка оборудования: 8 (4852) 92-77-76