Меню Как помочь
16 февраля 2023 148

Благотворительный проект "Доктор Айболит"

Все новости
Поделиться

Мы продолжаем работать в рамках благотворительного проекта "Доктор Айболит" и оказываем помощь тяжелобольным детям, находящимся на лечении в отделении гематологии, онкологии и химиотерапии ОДКБ г. Ярославля !

Знакомьтесь, Кирилл Гартунг, 8 лет.

Мальчик учится в МОУ Спасская СШ ЯМР, и он уверенный хорошист: его оценки только "4" и "5". Любимый предмет - математика, Кирилл с увлечением складывает и вычитает цифры!

У Кирюши есть два старших брата - Евгений, который уже совсем взрослый (25 лет), и Максим (15 лет). У мальчишек очень дружные тёплые отношения! Ребята стоят друг за друга горой!

В семье Кирилла есть ещё пушистые и пернатые члены семьи - домашние животные: кошка Муся, кот Тиша и попугай Кеша. Так что дома никогда скучно не бывает!

Кирилл увлекается рисованием, любить конструировать, строить различные башни, разбирать машинки. В будущем мечтает стать железнодорожником.

К сожалению, счастливое детство ребенка омрачено тяжелым заболеванием...

На протяжении четырёх лет Кирилл страдает пониженным гемоглобином. При очередном осмотре участковым педиатром мальчику был назначен железосодержащий препарат, но после приёма данного препарата улучшений не наблюдалось.

В 2022 года у ребёнка появились боли в животе и правом боку. Семья Кирилла обратилась в ГБУЗ ЯО Областную детскую клиническую больницу к врачу-гематологу. После прохождения обследования, кроме анемии, выявили увеличение селезёнки и ребенка срочно направили в стационар. В результате полного обследования был поставлен диагноз "лимфопролиферативное заболевание неуточнённое".

Для исключения поражения костного мозга Благотворительный фонд "Дети Ярославии" оплатил для Кирилла цитологическое исследование мазков костного мозга на базе НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Все новости
Поделиться
Розничный магазин: 8 (4852) 94-21-12 8 (4852) 30-22-47 Оптовые продажи: 8 (903) 646-55-11 Установка оборудования: 8 (4852) 92-77-76