Меню Как помочь
08 февраля 2024 35

Изумрудный город

Все новости
Поделиться

7 февраля наши маленькие "изумрудики", посещающие занятия по танцам в рамках проекта Изумрудный город, познакомились со своим новым педагогом - Александрой Александровной Коряковской. 

Вместе с педагогом ребята приехали на волшебном поезде в чудесное место, где всё-всё получается, что бы ты ни делал!

Ребятки и их мамы вспомнили разных животных: и жирафа, и кошечку, и лошадку - их походку, повадки, особенности.

А потом наши юные танцоры стали самыми главными помощниками по дому: протирали окна, мололи муку на мельнице, раскатывали тесто для пиццы, резали для неё начинку (колбасу, помидоры), всё посыпали солью, ставили её в духовку, вынимали, да не просто так, а быстро, чтобы не обжечься!

Затем было упражнение на коммуникацию: детки угощали друг друга и своих мам кусочками приготовленных пицц со словами: "А этот кусочек маме (Дане, Алесе...)!" Это взаимодействие больше всех понравилось нашим подопечным - они не боялись тактильного контакта, веселились и смеялись от всей души!

А потом в гости на занятие прилетела маленькая птичка кукушка. Надо было быстро спрятаться в домик, закрыть лицо руками, после этого открыть его, раскинуть ноги и сказать "ку-ку"! Ребята очень старались друг друг перекуковать!

В конце встречи было упражнение на растяжку, и Александра Александровна с большим удивлением отметила хорошую подготовку ребятишек!

После танцевальной терапии были традиционные детские обнимашки с сотрудниками Фонда, а в процессе сборов малышей домой ещё долго слышалось озорное "ку-ку"!

Социальный проект "Изумрудный город" реализуется на средства гранта Губернатора Ярославской области. Министерство социальных коммуникаций ЯО

Все новости
Поделиться
Розничный магазин: 8 (4852) 94-21-12 8 (4852) 30-22-47 Оптовые продажи: 8 (903) 646-55-11 Установка оборудования: 8 (4852) 92-77-76