Меню Как помочь
24 января 2024 40

Изумрудный город

Все новости
Поделиться

На наших танцевальных занятиях в рамках социального проекта "Изумрудный город" мы изучаем хореографические позиции, благодаря которым образуется множество других движений. 

В танце их "6," и самая любимая позиция у детей - "6" , так как она самая простая. Несмотря на сложность выполнения данного задания, детки стараются осваивать остальные 5 позиций.

Во время уроков мы обязательно обращаемся к классическому танцу, к Основе Основ.

 Классический танец благоприятно влияет на развитие детского организма. Польза от хореографии очевидна:

коррекция осанки;

улучшение растяжки,

гибкости;

формирование крепкого мышечного корсета;

улучшение работы суставов;

развитие вестибулярного аппарата;

повышение выносливости;

выработка грациозности движений и походки.

Как говорит наша Ольга Алексеевна Канавина , "Дети должны быть красивыми: ровная спинка, длинная шея, прямые ручки и ножки, втянутый животик, чтобы, как струночка, подтянутые !" Так учила Ольгу её хореограф Ольга Павловна Чухина. 

На занятии по рисованию песком под руководством нашего замечательного педагога Марии Андреевны Гасишвили ребята отправились на прогулку: они бежали по тропинке, собирали цветы на поле, любовались морем и закатом. Сопровождал детей волшебный помощник- Колобок. Вместе с другом всегда интересно и весело!

Социальный проект "Изумрудный город" реализуется на средства гранта Губернатора Ярославской области. Министерство социальных коммуникаций ЯО

Все новости
Поделиться
Розничный магазин: 8 (4852) 94-21-12 8 (4852) 30-22-47 Оптовые продажи: 8 (903) 646-55-11 Установка оборудования: 8 (4852) 92-77-76