Меню Как помочь
03 июля 2021 48

В парк-отеле "Бухта Коприно" прошел БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ чемпионат Ярославской области по ловле рыбы спиннингом с берега.

Все новости
Поделиться

Вступительные взносы для участия в соревнованиях пошли на лечение трехлетней Милене Ламовой. У девочки врождённый порок сердца (отсутствует межжелудочковая перегородка), и ей нужна операция по радикальной коррекции сердца в США, которая стоит 256 тыс. 547 $.

Соревнования проходили 03 июля 2021 года в Рыбинском р-н, д. Ясенево, на реке Волге. Если на прошлое первенство региона приехало меньше 40 человек, то на это число участников выросло на 50% и дошло до 59 спортсменов. Организаторы соревнований - Спортивная общественная организации "Ярославская федерация рыболовного спорта" и департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области - объяснили это тем, что у турнира серьезно выросла узнаваемость.

Это произошло отчасти и благодаря благотворительному фонду "Дети Ярославии", который уже второе рыболовное соревнование подряд сотрудничает с региональной федерацией рыболовного спорта. Людям приятно то, что взносы пойдут на благое дело. И сказалось удачно выбранное место: все-таки парк-отель "Бухта Коприно" создан для отдыха подобного рода и участником было в радость соревноваться с комфортом.

На открытое первенство региона приехали спортсмены из Ярославля, Тутаева, Рыбинска, Костромы, Москвы, Калужской области. За звание лучшего рыбака боролись как спортсмены-безразрядники, так и мастера спорта. 20 команд бились в командном первенстве, и чемпионом стала сборная Калужской области "ФС", второй стала сборная спортсменов Московской и Ярославской областей "Наши", а бронза у команды "Джиг Фишинг" (Москва).

Весь пьедестал почета заняли второразрядники, которые обошли более мастеровитых коллег. 1 место - Андрей Пилющенко (Москва), 2 место - Александр Зимин (Калужская область), 3 место - Василий Аликулов (Москва). Люди, знающие основные действия арифметики, могут разделить собранные средства -14 100 рублей - на двести и получится, что благотворительный взнос сделало 70 человек. А в соревнованиях участвовало 59 спортсменов.

Организатор турнира Павел Черепанов объяснил неожиданную арифметику добра: "Деньги для девочки перечисляли даже те рыбаки, которые не смогли приехать на турнир. И даже болельщики. Некоторые платили больше, чем требовалось. Самый большой размер взноса составил тысячу рублей".

Хочется сказать большое спасибо всем спортсменам, организатором, участникам праздника. Особая благодарность ярославскому отелю "Ибис" и парк-отелю" Бухта Коприно". Еще мы благодарим магазины "AlexFishingShop", "На Рыбалку", "Fish shef", "Fish 76" и ИП Заставнюк А.В. за помощь в организации турнира.

Все новости
Поделиться
Розничный магазин: 8 (4852) 94-21-12 8 (4852) 30-22-47 Оптовые продажи: 8 (903) 646-55-11 Установка оборудования: 8 (4852) 92-77-76